El I Seminario y Networking de Innovación e Investigación en Cooperación Internacional al Desarrollo, UNACH/Ecuador-UGR/España es un evento académico-administrativo gratuito. Su objetivo es socializar las experiencias sobre Cooperación Internacional al Desarrollo, con el propósito de motivar la participación de las carreras de la Facultad en proyectos con financiamiento externo. Se desarrollará en 3 encuentros en línea, realizados del 19 al 21 de octubre 2021 en horario de 10:00 a 13:00- Ecuador y 17:00 a 20:00- España, a través de la Plataforma Zoom. Está dirigido a docentes, estudiantes y personal administrativo de la Facultad de Ciencias de la Salud de la UNACH. Para la participación su único requisito es ser miembros de la comunidad universitaria UNACH. Este evento de carácter internacional contribuye al perfil de egreso de las carreras de la Facultad de Ciencias de la Salud; la actividad motiva al logro de resultados de aprendizaje del perfil de egreso, como parte de proyectos o actividades de internacionalización y colaboración internacional.

 

PROGRAMA

Martes 19 de octubre de 2021

HORARIO

DETALLE DE ACTIVIDAD RECURSO EVIDENCIAS / TELEMÁTICO

Bienvenida e inauguración del evento-MCs. Yolanda Salazar Granizo-Vicerrectora Administrativa-UNACH

10:00 a 11:00 17h00 España

Iniciativas de Cooperación al desarrollo: Universidad de Granada CICODE. (responsable: Domingo Barrera Rosillo)

11:00 a 12:00 18h00 España

Distintivo Soludable Ecuador, certificación del distintivo soludable sobre fotoprotección y prevención del cáncer, y fortalecimiento de la línea estratégica de seguridad del paciente en la Facultad de Ciencias de la Salud de Riobamba (responsable: Jacobo Cambil Martín)

Miércoles 20 de octubre de 2021

HORARIO

DETALLE DE ACTIVIDAD RECURSO EVIDENCIAS / TELEMÁTICO

 

10:00 a 11:00 17h00 España

Experiencias de Cooperación al desarrollo universitario. Manos Seguras Ecuador (responsable: Angélica Herrera)

11:00 a 12:00 18h00 España

Experiencias de actividades, convenios internacionales de la Facultad de Ciencias de la Salud UNACH/Ecuador (responsable: Yolanda Salazar)

12:00 a 13:00 19h00 España

Higiene de manos en la práctica sanitaria en un contexto local ecuatoriano (responsable: Jimena Morales)

Jueves 21 de octubre de 2021

HORARIO

DETALLE DE ACTIVIDAD RECURSO EVIDENCIAS / RESULTADOS TELEMÁTICO

10:00 a 11:00 Ecuador
17:00 a 18:00 España

Experiencias previas en Campañas de Fotoprotección (responsable: Magdalena de Troya Martín)

 

 

11:00 a 12:00 Ecuador

“Fotoprotección escolar. El Distintivo Soludable como herramienta de promoción

18:00 a 19:00 España

de un entorno fotosoludable” (responsable: Nuria Blázquez Sánchez)

12:00 a 13:00 Ecuador
19:00 a 20:00 España

Prevención del cáncer de piel (responsable: Dr. Carlos Alberto Martínez Fiallos- HPGDR)